Оборудование для производства
молочной продукции и
пищевой промышленности

zemun-agro.ru

+7 (3412) 77-23-99
Приём заявок на сайте круглосуточно
Мы работаем по РФ и СНГ

Каталог оборудования

Услуги технолога по переработке молока

Молочные мини заводы

Оборудование для КРС

Сыродельные ванны

Цена от 429 000 руб.

Объём: 0.6 м.куб.

Сыродельные ванны СВСыродельные ванны СВСыродельные ванны СВ

 

 

- выработка сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологические операции:

- подогрев молока до температуры свертывания;

- внесение закваски, ферментов и др., перемешивание;

- свертывание молока;

- разрезка и обработка сгустка;

- внесение пастеризованной воды/рассола по всей поверхности продукта;

- отбор части сыворотки;

- второе нагревание, обсушка зерна;

- слив зерна с сывороткой.

 

Устройство:

Сыродельные ванны представляют собой трехстенную теплоизолированную емкость, внутренняя ванна которой выполнена в форме дубль-О, что позволяет избежать застойных зон при разрезке и вымешивании продукта.         

В сыродельных ваннах объемом до 5 м3 привод режуще-вымешивающего инструмента расположен под ванной на специальной опорной площадке. На площадке также расположено устройство ручного опрокидывания для полного слива зерна из ванны.

В сыродельных ваннах объемом 5м3 привод расположен сверху на опоре, а дно выполнено в форме конуса со смещенным центром, что обеспечивает полный слив продукта за короткое время.

Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента (РВИ), которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону происходит разрезка сгустка, мешалка при этом откидывается по направлению вращения и работает как нож. При вращении в другую сторону мешалка прижимается к ножам и вымешивает продукт.           

Для нагрева продукта в сыродельных ваннах используется паровой барботер и орошение стенок внутренней ванны водой, чтобы не было пригара. Заполнение продукта в сыродельной ванне ведется по мерной линейке через открытое верхнее зеркало.Отбор сыворотки в сыродельных ваннах объемом до 5 м3 производится через навесное сито, а в ваннах объемом 5 м3 – через встроенное выдвижное сито.

Для контроля температуры в днище ванны установлен датчик температуры. Показывающий прибор выведен на пульт управления.

Электропривод режуще-вымешивающего инструмента оснащен частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Обозначение СВ-0,6 СВ-1,0 СВ-2,0 СВ-5,0 СВ-10,0
Объём, м3 0,6 1,0 2,0 5,0 10,0
Установленная мощность электродвигателя, кВт 1,5 1,5 2,2 4,0 4,0
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин 4-23,8 4-20
Расположение привода нижнее верхнее
Теплоноситель пар горячая вода
Расход пара, кг 30 40 70 210 -
Давление воды, поступающей в змеевик, МПа (кгс/см2), не более - 0,03 (3,0)
Давление поступающего пара, МПа (кгс/см2), не более 0,07 (0,7) -
Отбор сыворотки через встроенное подвижное сито
Опорожнение ванны

при помощи ручного устройства опрокидывания

наклон ванны с помощью пневмоцилиндра через донный патрубок
Диаметр патрубка слива зерна, мм 80 100
Длина, мм 1740 1740 2650 3200 3850
Ширина, мм 1080 1080 1630 2100 2500
Высота, мм 1950 2250 2100 2700 3000
Масса, кг 470 530 750 1700 3100

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ:


Какое оборудование необходимо?

Объем, производительность:

Количество, шт.:

Укажите контактный телефон:

Доставка (да/нет):

Срочность поставки:

Страна и регион поставки:


∗ Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.



Отправьте заявку и получите нашу консультацию:


∗ Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

Каталог оборудования

перезвоните мне